Topics

2017 / 03 / 03  20:28

『平日ランチタイム 一部再開のお知らせ』

お客様各位

 

いつもご利用いただきありがとうございます。

 

2月初旬より平日ランチをお休みさせていただいておりましたが、来週3月6日(月)より形態を少し変えて再開させていただきます。

 

当店の業務内容変更に伴い、しばらくの間テイクアウト・お弁当の販売を中心に再開いたします。

 

今までとメニューは多少変わりますが、不定期でランチの提供もさせていただきます。

 

ただ、ランチ営業のお席はテーブル席のみの提供とさせていただき、カウンターはテイクアウト商品とお弁当の陳列に使用いたします。

 

基本的にテイクアウト商品とお弁当は平日毎日提供させいていただく予定です。

 

 

ランチお休みを頂いている間、多くのお客様からランチの再開を望むお声を頂き大変恐縮いたしました。

 

完全な形とはいきませんが少しでもお客様にご利用いただけますよう、このような形での再開をさせていただく事となりました。

 

テイクアウトのメニューなどの詳細は追ってお知らせいたします。

 

皆様に少しでもご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

 

 

        店主

2017 / 02 / 09  10:05

『平日ランチの一時お休みについて』

お客様各位

 

いつもご利用いただきありがとうございます。

 

月曜日から金曜日の平日のランチ営業ですが、業務内容変更のためしばらくの間お休みとさせていただきます。

 

土曜日のホリデーランチはご予約のみの営業とさせていただきます。

 

ディナー営業は水曜日から土曜日まで通常営業いたします。

(月曜日、火曜日はまとまったご予約を頂ければ営業)

 

なお、平日ランチは2月下旬の再開を予定しています。

 

ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

 

 

また、お弁当ご希望のお客様。

 

平日ランチ営業一時お休みに伴い、店頭でのお弁当販売もしばらくお休みさせていただきます。

 

ただ、お弁当製作は通常通り行っております。

 

ご予約を頂ければお弁当のご用意は可能です。

 

お弁当ご希望の方は、お手数ですが前日までご予約いただけますようお願い申し上げます。

 

ご予約連絡先は

 

①042-540-5117 ②042-521-2422 ③080-4365-6804(左記2番号不在の場合)

 

ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

 

ご予約をお待ち申し上げております。

 

 

以上、よろしくお願い申し上げます。

 

  

 飯名 太郎

 

2017 / 02 / 02  11:07

『2月至福のワイン会のお知らせ』

『郷愁の1975 至福のワイン会のお知らせ』

今日は、飯名です。

またまた、直近のワイン会のお知らせです。

いきなりですが、メインは1975年の「シャトー・ムートン・ロートシルト」。

それに、数々のグランヴァンをご用意。

ここ最近では一番の華々しいラインナップとなっております。

2月は年に一度の大盤振る舞い。

日程が結構差し迫った中でのご案内ですが、是非ふるってご参加くださいませ。

ご予約をお待ち申し上げております。

■試飲予定ワイン■

◇シャンパーニュ

●?????

◇白ワイン

●ルイ・ラトゥール グリオ・バタール・モンラッシェ 2007
●?????

◇赤ワイン
●ミッシェル・ガノウ ポマール1級畑 1997
●ブシャール ボーヌ 1級畑 トゥーロン 1978
●シャトー・デュクル・ボーカイユ 1990
●シャトー・ムートン・ロートシルト 1975
●?????

計8本試飲予定

※参加人数様によってワインの本数は増減します

■日時■

2017年2月4日(土)
19:30~

■会費■

25,000円(食事つき)

■場所■
当店にて

以上、ご予約をお待ち申し上げております!!!

飯名 太郎

2017 / 01 / 17  18:13

『新春 至福のワイン会のお知らせ』

『新春 恒例シャンパンとブルゴーニュの夕べ 至福のワイン会のお知らせ』

 

今日は、飯名です。

 

本年もよろしくお願いいたします。

 

さて、1月は当店恒例のシャンパン会の時期。

 

今年ももちろん催します。

 

が、今年はシャンパンだけだとキツイとのご意見もいただき、シャンパーニュとブルゴーニュワインの夕べというテーマで催します。

 

数々のシャンパーニュから始まり、様々なブルゴーニュワインを楽しんでいただくこのワイン会。

 

正に、新春を飾るにふさわしい内容です。

 

日程が結構差し迫った中でのご案内ですが、是非ふるってご参加くださいませ。

 

ご予約をお待ち申し上げております。

 

■試飲予定ワイン■

 

◇シャンパーニュ

●ブリューノ・パイアール エクストラ・ブリュット

●ブリューノ・パイアール ロゼ

●ブリューノ・パイアール ブラン・ド・ブラン エクストラ・ブリュット

●ジャック・セロス VO

 

◇白ワイン

●ルイ・カリオン ピュリニー・モンラッシェ 1級畑 レ・ペリエール 1998

 

◇赤ワイン

●フーリエ ジュヴレ・シャンベルタン オー・エシェゾー 2009

●ルイ・ラトゥール ジュヴレ・シャンベルタン レ・コルボー 2007

●ジャック・ジェルマン ボーヌ 1級畑 レ・トゥーロン 1978

 

 

計8本試飲予定

 

※参加人数様によってワインの本数は増減します

 

■日時■

2017年1月21日(土)

19:30~

 

■会費■

25,000円(食事つき)

 

■場所■

当店にて

 

以上、ご予約をお待ち申し上げております!!!

 

飯名 太郎

2016 / 12 / 03  11:53

『クリスマスディナーのご案内』

『クリスマスディナーのご案内』

 

こんにちは、飯名です。

 

12月に入り一気に年の瀬が近づいてきた感じがします。

 

12月と言えば、年内最大のイベント=クリスマスです。

 

当店でも、12月23日(木)から12月25日(日)までクリスマスディナーを提供いたします。

 

特別な食材を多数使用して、フレンチの粋を注ぎ込こんだお料理をご用意いたします。

 

クリスマスディナー提供期間はクリスマスディナーのみの提供となります。

 

またスタート時間は17時から17時30分までと20時からの2部制にさせていただきます。

 

毎年満席でご予約を多数お断りすることもありますので、早めのご予約をお願いいたします。

 

 

■クリスマスディナー■

 

◇期間◇

 

12月23日(木)~12月25日(日)

 

17時から17時30分までのスタートと20時スタートの2部制

 

◇料金◇

 

10,000円(税別)

 

◇内容◇

 

●アミューズ

 

●前菜3品

 

●蕪のポタージュ 冷製鴨ロースと共に

 

●旬魚とオマールエビのパイ包み焼き

 

●黒毛和牛のステーキロッシーニ風

 

●デザート

 

●コーヒーor紅茶

 

 

皆様のご予約をお待ち申し上げております!!!

 

 

店主

1 2 3 4 5 6 7 8