Topics

2018 / 11 / 28  18:40

【クリスマスオードブルのお知らせ】

こんにちは、今年ももうすぐ12月。

 

となると、年末のイベントが目白押しになります。

 

当店でも、毎年好評をいただいておりますクリスマスオードブルの提供をいたします。

 

今年は例年の皆様からのご要望にお応えしてオードブルを2種類に増やしました。

 

シーンに合わせて皆様でお楽しみください。

 

また、毎年多数ご注文いただいております鶏の丸焼きも2種類でご用意しております。

 

特に大山鶏はジューシーで柔らかく絶品です!

 

 

ご提供期間は12月22日から25日まで。

 

完全に予約で承っております。

 

全てのオードブルの申込期限は12月20日(木)になります。

 

皆様のご注文をお待ち申し上げております。

 

 

■オードブル詳細■

 

『クリスマス・オードブル ライト』

(4名様用)

 

・ローストビーフ

・岩中豚のロースト

・キッシュ

・自家製ピクルス

・季節のテリーヌ

・イタリア産生ハム盛り合わせ

・カニクリームコロッケ

・若鳥のカツレツデミグラスソース

・季節のピンチョス1種

 他

 

 税別:9,800円

 

『クリスマス・オードブル パーフェクト』

(4名様用)

 

・特選牛のローストビーフ

・子羊フレンチラックのロースト

・オマール海老のロースト

・キッシュ

・季節のテリーヌ

・パテ・ド・カンパーニュ

・自家製ピクルス

・イタリア産生ハム盛り合わせ

・フランス・イタリア産チーズの盛り合わせ

・サーモンのマリネ

・季節の魚のエスカベッシュ

・季節のピンチョス2種

・カニクリームコロッケ

 他

 

 税別:15,000円

 

 

■鶏の丸焼き詳細■

 

『薩摩ハーブ鶏丸焼き』

(1~2名様用)

 

 税別:2,900円

 

 

『大山鶏丸焼き』

(4~5名様用)

 

 税別:9,900円

 

※2種の鶏とも、お腹にリゾットを詰めて焼き上げています。

 

 

■提供期間■

 

12月22日(土)~12月25日(火)

 

お引き取り時間:11:30~19:00位

 

最終ご予約日:12月20日(木)

2018 / 11 / 14  18:08

『11月 2018年〆の至福のワイン会のお知らせ』

 

今日は、飯名です。

 

秋深し、一気に冬になりそうな陽気です。

 

毎年この時期の、年の瀬に突き進んでいく感じがなんとも落ち着きません。

 

そして当店でも2018年〆のワイン会の季節がやってきました。

 

11月、2018年〆の至福のワイン会のお知らせです。

 

題して、『鴨料理と至福のワインの夜』

 

鴨料理とそれに合うワインを飲んでみようという企画です。

 

今回、お出しするワインは半端なものではありません。

 

ルーミエ、ヴォギュエとワインラバー垂涎の的のワインが勢ぞろいです。

 

皆様、素晴らしいワインを楽しみましょう。

 

是非ふるってご参加くださいませ。

 

ご予約をお待ち申し上げております。

 

 

■試飲予定ワイン■

 

◇シャンパーニュ

 

●????? 

 

◇白ワイン

 

●アンリ・クレール ピュリニー・モンラッシェ 1級畑 レ・コンベット 1992

 

 

◇赤ワイン

 

●シャプティエ シャトー・ヌフ・デュ・パプ バルブラック 1995

 

●クリスチャン・クレルジェ ヴージョ・プルミエ・クリュ レ・プティ・ヴージョ 2006

 

●ヴォギュエ シャンボール・ミュジニー 2011

 

●ルーミエ シャンボール・ミュジニー 2011

 

●ミッシェル・ポン ボーヌ・ソン・ヴィーニュ 1972

 

●?????

 

 

計8本試飲予定

 

限定8名様

 

※参加人数様によってワインの本数は増減します

 

■日時■

 

2018年11月24日(土)

 

19:30~

 

■会費■

 

25,000円(食事つき)

 

■場所■

 

当店にて

 

以上、ご予約をお待ち申し上げております!!!

 

飯名 太郎

1