Topics
『新年1月 至福のワイン会のお知らせ』
こんにちは、飯名です。
2019年もスタートしました。
本年も当店、ワイン会共々もよろしくお願いいたします。
年が明けると、毎年恒例、年明け新年シャンパン会です。
今年も、昨年と同じく『豚しゃぶとシャンパーニュ・ブルゴーニュワインの会』にしたいと思っております。
当店での初2回目の企画=豚しゃぶを楽しもうというワイン会。
昨年も好評だった岩中豚、黒豚など、当店選りすぐりのお肉をしゃぶしゃぶで堪能しましょう。
加えて、合わせるワイン陣も半端なものではありません。
毎年、逃げ場がなくて深く悩むシャンパン会。
そこで、今年は人数様を定員6名様にさせていただきます。
こじんまりとした感じでやりたいと思っております。
是非ご参加くださいませ。
ご予約をお待ち申し上げております。
■試飲予定ワイン■
◇シャンパーニュ
●テタンジェ フォリ・ドゥ・ラ・マルケットリー
●アントワンヌ・ボーヴェ BB 2014
●ブルーノ・パイアール エクストラ・ブリュット 2008 マグナム(1500ml)
◇赤ワイン
●?????
●ルイ・ラトゥール ジュヴレ・シャンベルタン 1級畑 レ・コルボー 2007
計5本~6本試飲予定(マグナムボトル含む)
※参加人数様によってワインの本数は増減します
■日時■
2019年1月26日(土)
19:30~
■会費■
18,000円(食事つき)
■場所■
当店にて
以上、ご予約をお待ち申し上げております!!!
飯名 太郎
『2019年新年営業のお知らせ』
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
さて、新年の営業のお知らせです。
新年は1月5日(土)のディナーから営業いたします。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
是非、お寄り下さいませ!
飯名 太郎
『クリスマスディナーのお知らせ』
こんにちは、飯名です。
12月も中旬、一気に年の瀬が近づいてきた感じがします。
12月と言えば、年内最大のイベント=クリスマスです。
当店でも、12月23日(土)から12月25日(火)までクリスマスディナーを提供いたします。
特別な食材を多数使用して、フレンチの粋を注ぎ込こんだお料理をご用意いたします。
クリスマスディナー提供期間はクリスマスディナーのみの提供となります。
またスタート時間は17時から17時30分までと20時からの2部制にさせていただきます。
毎年満席でご予約を多数お断りすることもありますので、早めのご予約をお願いいたします。
すでにお席が埋まってきております。
■クリスマスディナー■
◇期間◇
12月23日(土)~12月25日(火)
17時から17時30分までのスタートと20時スタートの2部制
◇料金◇
8,000円(税別)
◇内容◇
●アミューズ
●前菜3品
●蕪と牛蒡のポタージュ 蒸し牡蠣と共に
●旬魚と車海老のパイ包み焼き
●ノエル・肉料理の饗宴
●デザート
●コーヒーor紅茶
皆様のご予約をお待ち申し上げております!!!
店主
『年末年越しオードブルのお知らせ』
こんにちは、飯名です。
毎年好評をいただいておりますフレンチの洋風お節ですが、今年はお年末年越しオードブルという形で提供させていただきます。
年末年越しを楽しむための豪華な内容で、皆様でお楽しみいただけます。
提供期間は12月29日、30日、31日の3日間。
内容は自慢のローストビーフをはじめ、きらびやかなテリーヌ、真鴨等フレンチの技を堪能していいただけます。
お値段は4名様用で税別19,800円。
2名様用は税別11,000円。
限定数に達しましたらご注文を締め切らせていただきます。
ご予約は12月27日まで。
お引き取りは12月29日、30日が11時30分~17時。
12月31日は11時30分~15時となります。
皆様のご予約をお待ち申し上げております!!!
■ル・セットの年末年越しオードブル■
年々進化する人気のオードブル。
シャンパンやワインと一緒にお楽しみいただけます。
年末のパーティー、年越しのお供に最適です。
◇内容(4名様用)◇
・特選牛のローストビーフ
・真鴨のロースト
・岩中豚のプロバンス風グリル
・車海老の甘煮
・パテ・ド・カンパーニュ
・フロマージュ・ド・テッド
・季節のテリーヌ
・自家製ピクルス
・サーモンの酢〆
・ぶりの洋風照り焼き
・ルセット特選ハムチーズの盛り合わせ
・ポークリエット
・冷製鴨ロース
・他
◇値段◇
19,800円(4名様用、税別)
11,000円(2名様用、税別)
以上、ご予約をお待ち申し上げております!!!!!
店主
【クリスマスオードブルのお知らせ】
こんにちは、今年ももうすぐ12月。
となると、年末のイベントが目白押しになります。
当店でも、毎年好評をいただいておりますクリスマスオードブルの提供をいたします。
今年は例年の皆様からのご要望にお応えしてオードブルを2種類に増やしました。
シーンに合わせて皆様でお楽しみください。
また、毎年多数ご注文いただいております鶏の丸焼きも2種類でご用意しております。
特に大山鶏はジューシーで柔らかく絶品です!
ご提供期間は12月22日から25日まで。
完全に予約で承っております。
全てのオードブルの申込期限は12月20日(木)になります。
皆様のご注文をお待ち申し上げております。
■オードブル詳細■
『クリスマス・オードブル ライト』
(4名様用)
・ローストビーフ
・岩中豚のロースト
・キッシュ
・自家製ピクルス
・季節のテリーヌ
・イタリア産生ハム盛り合わせ
・カニクリームコロッケ
・若鳥のカツレツデミグラスソース
・季節のピンチョス1種
他
税別:9,800円
『クリスマス・オードブル パーフェクト』
(4名様用)
・特選牛のローストビーフ
・子羊フレンチラックのロースト
・オマール海老のロースト
・キッシュ
・季節のテリーヌ
・パテ・ド・カンパーニュ
・自家製ピクルス
・イタリア産生ハム盛り合わせ
・フランス・イタリア産チーズの盛り合わせ
・サーモンのマリネ
・季節の魚のエスカベッシュ
・季節のピンチョス2種
・カニクリームコロッケ
他
税別:15,000円
■鶏の丸焼き詳細■
『薩摩ハーブ鶏丸焼き』
(1~2名様用)
税別:2,900円
『大山鶏丸焼き』
(4~5名様用)
税別:9,900円
※2種の鶏とも、お腹にリゾットを詰めて焼き上げています。
■提供期間■
12月22日(土)~12月25日(火)
お引き取り時間:11:30~19:00位
最終ご予約日:12月20日(木)
