Topics

2018 / 12 / 05  20:36

『年末年越しオードブルのお知らせ』

お節イメージ.jpg

こんにちは、飯名です。

 

毎年好評をいただいておりますフレンチの洋風お節ですが、今年はお年末年越しオードブルという形で提供させていただきます。

 

年末年越しを楽しむための豪華な内容で、皆様でお楽しみいただけます。

 

提供期間は12月29日、30日、31日の3日間。

 

内容は自慢のローストビーフをはじめ、きらびやかなテリーヌ、真鴨等フレンチの技を堪能していいただけます。

 

お値段は4名様用で税別19,800円。

 

2名様用は税別11,000円。

 

限定数に達しましたらご注文を締め切らせていただきます。

 

ご予約は12月27日まで。

 

お引き取りは12月29日、30日が11時30分~17時。

 

12月31日は11時30分~15時となります。

 

皆様のご予約をお待ち申し上げております!!!

 

 

■ル・セットの年末年越しオードブル■

 

年々進化する人気のオードブル。

シャンパンやワインと一緒にお楽しみいただけます。

年末のパーティー、年越しのお供に最適です。

 

◇内容(4名様用)◇

 

・特選牛のローストビーフ

・真鴨のロースト

・岩中豚のプロバンス風グリル

・車海老の甘煮

・パテ・ド・カンパーニュ

・フロマージュ・ド・テッド

・季節のテリーヌ

・自家製ピクルス

・サーモンの酢〆

・ぶりの洋風照り焼き

・ルセット特選ハムチーズの盛り合わせ

・ポークリエット

・冷製鴨ロース

・他

 

◇値段◇

 

19,800円(4名様用、税別)

 

11,000円(2名様用、税別)

 

以上、ご予約をお待ち申し上げております!!!!!

 

 

店主

2018 / 11 / 28  18:40

【クリスマスオードブルのお知らせ】

クリスマスオードブルイメージ.jpg

こんにちは、今年ももうすぐ12月。

 

となると、年末のイベントが目白押しになります。

 

当店でも、毎年好評をいただいておりますクリスマスオードブルの提供をいたします。

 

今年は例年の皆様からのご要望にお応えしてオードブルを2種類に増やしました。

 

シーンに合わせて皆様でお楽しみください。

 

また、毎年多数ご注文いただいております鶏の丸焼きも2種類でご用意しております。

 

特に大山鶏はジューシーで柔らかく絶品です!

 

 

ご提供期間は12月22日から25日まで。

 

完全に予約で承っております。

 

全てのオードブルの申込期限は12月20日(木)になります。

 

皆様のご注文をお待ち申し上げております。

 

 

■オードブル詳細■

 

『クリスマス・オードブル ライト』

(4名様用)

 

・ローストビーフ

・岩中豚のロースト

・キッシュ

・自家製ピクルス

・季節のテリーヌ

・イタリア産生ハム盛り合わせ

・カニクリームコロッケ

・若鳥のカツレツデミグラスソース

・季節のピンチョス1種

 他

 

 税別:9,800円

 

『クリスマス・オードブル パーフェクト』

(4名様用)

 

・特選牛のローストビーフ

・子羊フレンチラックのロースト

・オマール海老のロースト

・キッシュ

・季節のテリーヌ

・パテ・ド・カンパーニュ

・自家製ピクルス

・イタリア産生ハム盛り合わせ

・フランス・イタリア産チーズの盛り合わせ

・サーモンのマリネ

・季節の魚のエスカベッシュ

・季節のピンチョス2種

・カニクリームコロッケ

 他

 

 税別:15,000円

 

 

■鶏の丸焼き詳細■

 

『薩摩ハーブ鶏丸焼き』

(1~2名様用)

 

 税別:2,900円

 

 

『大山鶏丸焼き』

(4~5名様用)

 

 税別:9,900円

 

※2種の鶏とも、お腹にリゾットを詰めて焼き上げています。

 

 

■提供期間■

 

12月22日(土)~12月25日(火)

 

お引き取り時間:11:30~19:00位

 

最終ご予約日:12月20日(木)

2018 / 11 / 14  18:08

『11月 2018年〆の至福のワイン会のお知らせ』

11月ワイン会.jpg

 

今日は、飯名です。

 

秋深し、一気に冬になりそうな陽気です。

 

毎年この時期の、年の瀬に突き進んでいく感じがなんとも落ち着きません。

 

そして当店でも2018年〆のワイン会の季節がやってきました。

 

11月、2018年〆の至福のワイン会のお知らせです。

 

題して、『鴨料理と至福のワインの夜』

 

鴨料理とそれに合うワインを飲んでみようという企画です。

 

今回、お出しするワインは半端なものではありません。

 

ルーミエ、ヴォギュエとワインラバー垂涎の的のワインが勢ぞろいです。

 

皆様、素晴らしいワインを楽しみましょう。

 

是非ふるってご参加くださいませ。

 

ご予約をお待ち申し上げております。

 

 

■試飲予定ワイン■

 

◇シャンパーニュ

 

●????? 

 

◇白ワイン

 

●アンリ・クレール ピュリニー・モンラッシェ 1級畑 レ・コンベット 1992

 

 

◇赤ワイン

 

●シャプティエ シャトー・ヌフ・デュ・パプ バルブラック 1995

 

●クリスチャン・クレルジェ ヴージョ・プルミエ・クリュ レ・プティ・ヴージョ 2006

 

●ヴォギュエ シャンボール・ミュジニー 2011

 

●ルーミエ シャンボール・ミュジニー 2011

 

●ミッシェル・ポン ボーヌ・ソン・ヴィーニュ 1972

 

●?????

 

 

計8本試飲予定

 

限定8名様

 

※参加人数様によってワインの本数は増減します

 

■日時■

 

2018年11月24日(土)

 

19:30~

 

■会費■

 

25,000円(食事つき)

 

■場所■

 

当店にて

 

以上、ご予約をお待ち申し上げております!!!

 

飯名 太郎

2018 / 10 / 11  19:49

「美味しいワインが飲みたくて Vol.2」

10月ワイン会用写真.jpg

「美味しいワインが飲みたくて Vol.2」

 

~ワインをもっと楽しみたい、あなたのためのワイン会~

 

今日は、飯名です。

 

 

6月に催したワイン会、新しい試み。

 

ワインをもっと楽しみたい、あなたのためのワイン会第2弾のお知らせです。

 

ワインは好きだけど何となく飲んでいる。

 

好きなワインはあるけど、他にも美味しいワインを飲んでみたい。

 

もう少しワインを深く知りたい。

 

そもそも、ワインは難しそうでハードルが高い。

 

ワインが苦手。

 

等々、ワインに対して様々な思いがある皆様。

 

ワインをもっと楽しく飲みましょう。

 

ほんの少しワインを知るだけで、ワインが何倍も楽しくなります。

 

 

今回はフランスワインの2大生産地、ブルゴーニュとボルドーを飲み倒します。

 

どちらの地方がお好きか、また好みの一本を探してみましょう。

 

是非ふるってご参加くださいませ。

 

ご予約をお待ち申し上げております。

 

 

■試飲予定ワイン■

 

◇シャンパーニュ

 

●ミッシェル・トゥルギー 

 

◇白ワイン

 

●?????

 

◇赤ワイン

 

●ラ・ジブリヨット ブルゴーニュ 2015

 

●ラ・ジブリヨット ジュヴレ・シャンベルタン 2015

 

●プス・ドール ヴォルネイ 1級畑 クロ・ドゥデニャック 2006

 

●シャトー・プジョー 2007

 

●シャトー・クロ・ド・サルプ 1996

 

●シャトー・シャス・スプリーン 2008

 

●シャトー・ラ・トゥール・オーブリオン 1997

 

●?????

 

計10本試飲予定

 

※参加人数様によってワインの本数は増減します

 

■日時■

 

2018年10月20日(土)

 

19:30~

 

■会費■

 

10,000円(軽食つき)

 

■場所■

 

当店にて

 

以上、ご予約をお待ち申し上げております!!!

 

飯名 太郎

2018 / 10 / 05  21:06

『10月連休の営業予定について』

エッフェル塔_秋.jpg

 

こんにちは、飯名です。

 

10月の連休の営業予定についてお知らせします。

 

10/6(土) ランチ:ホリデーランチ(12:00頃開店)

      ディナー:通常営業

 

10/7(日) ランチ:ホリデーランチ

      ディナー:御予約のみ営業

 

10/8(月) ランチ:ホリデーランチ

      ディナー:御予約のみ営業

 

 

以上、皆様のご予約・ご来店をお待ち申し上げております。